羽毛球发球违例
您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

施官镇:健康扶贫助力脱贫攻坚

发布日期:2019-03-01 12:53   作者:王林   来源:施官镇   审核人:陈秋琼   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    施官镇施官村建档立卡贫困户蒋秀良因意外事故骨折,在经过“351”政策报销之后,依然需要自费近2000元。蒋秀良出院之后,来自县人行的帮扶人杨涛和村扶贫专干上门看望,得知蒋秀良自费了近2000元,接下来也要在家休养一段时间没有收入。为了帮助他减轻生活压力,杨涛告诉他所有贫困户都办理了中国人寿小额人身意外险,可以帮助他进行理赔。 

    最后,通过帮扶人的帮助,保险公司给予了蒋秀良八百多元的理赔金。这些钱并不多,但对于蒋秀良户来说,是他家一个月的生活费。蒋秀良这样感慨:“帮扶人就像我的亲人一样,为我东奔西走,不辞辛劳的帮助我,即便是亲人也不过如此吧”。

    为了让所有贫困户病有所医,党和政府不仅通过 “351、180”政策进行?#26723;?#25253;销,还为他们购买人身意外险,努力不让任何一个贫困户因病致贫、因病返贫。




    分享到:
羽毛球发球违例